Профессиональная
реабилитация от
наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

«Милье-терапия», в технологии которой провела сегодня тренинг наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова, позволяет получить навыки социального взаимодействия, ассертивного поведения, эмоционально насыщенных положительных коммуникаций.

Основы милье-терапии были заложены E. Simmel в 20 гг. ХХ в. в первом психоаналитическом санатории в берлинском районе Тегель. Эта концепция была принята и далее развита К. и W. Menninger и внедрена в К.F. Menninger Memorial Hospital в Топике, США.
В качестве основного полезного коррекционного действия милье-терапии можно назвать эффект терапии средой.

Милие-терапевтическая группа организуется вокруг рабочего проекта.

Совместная деятельность является для зависимого человека способом получения собственного опыта в сфере отношений, источником знаний о своих слабостях и преимуществах, например, в контексте работы и сотрудничества, контакта и дружбы, а также стимулом для возможных перемен.

Сегодня на группе наш специалист провела группу на основе социальной игры-катастрофы «Экстренная посадка команды корабля».

Ребята сначала разбились на команды, а затем в спорах и дебатах рождалось решение задачи о том, как выжить в экстренных условиях. Кто какие действия должен предпринять, и какие необходимые предметы с собой захватить, в этом игровом квесте.

В дополнении к основному тренингу Марина Игоревна проводит блок нейрокоррекции. Сегодня упражнением этого блока была работа с когнитивным тренажёром «Танграмм».

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте