Профессиональная
реабилитация от
наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Сегодня наш клинический психолог, психотерапевт Марина Локоткова проводила нейрокоррекционный блок, в виде конкурса-викторины. Сложные задачи, требующие, для решения, включения абстрактно — логического мышления и образного восприятия, хорошо воспринимаются именно в форме соревнования и «игры».

У тому же, легкое и веселое взаимодействие, во время подобных мероприятий, хорошо разряжает эмоциональное напряжение, работает на сплочение группы и укрепление атмосферы открытости и доверия.

Во время тренинговой части мероприятия, мы поработали с такой важной темой, как «Обиды». Для этого сначала посмотрели анимационный фильм режиссёра Анны Будановой «Обида», а затем разобрали механизм возникновения этого состояния.

Застревание в обиде — это упорная уверенность, что у вас отняли то, что принадлежит вам по праву, и должны вернуть. Будь то, реальные или выдуманные права.

Обида разрушительна. Обида лишает нас сил, чувства достоинства, нормальной жизни. Контроль над состоянием обиженного, остается в руках обидчика, и даже физически, человек становится похож на вопросительный знак, замеревший в ожидании ответа.

Не зря есть народная поговорка : «на обиженных воду возят», именно потому что сгорбленное тело такого человека прекрасно подходит для того, чтобы на него что-то нагрузить.

Вот эффект состояния мы и проиграли на тренинге, и учились «расправлять плечи», освобождаться от внутренних обид, претензий и саможалости.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте