Профессиональная
реабилитация от
наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Сразу несколько целей реализовала сегодня на тренинге наш клинический психолог, психотерапевт Марина Локоткова. Назывался он: «Угадай эмоцию».

Трудности с распознаванием собственных эмоций и эмоций другого человека, сниженная способность к эмпатии, и зачастую полная эмоциональная «глухота» — обычные симптомы зависимости.

Отсутствие полноценного эмоционального реагирования с одной стороны, оберегает зависимого человека от погружение в тяжесть переживания последствий употребления, с другой стороны, делает для него невозможным переживание хороших событий и лишает радости близких отношений.

Поэтому, с чувствами работа ведется в процессе реабилитации постоянная и систематическая.

Задачами сегодняшнего тренинга были :

а) обогащение эмоциональной сферы и расширение репертуара распознаваемых чувств ;

б) обучение открытому проявлению эмоций и чувств различными социально — приемлемыми способами (словесными, физическими, творческими);

в) отреагирование имеющиеся отрицательные эмоции (страх, гнев и др.),
препятствующие полноценному личностному восстановлению, и нормальному взаимодействию в коллективе.

А еще, неожиданно блок нейрокоррекции перерос в групповой тренинг и командное соревнование, потому что задание сегодня Марина Игоревна дала сложное, и справились с ним только силами «коллективного разума».

Но такое усердие было не зря, так как принесло радостное чувство победы, и призы в виде браслетов сообщества АА, которые стали наградой за самые лучшие результаты.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте