Наркологический центр "Лотос"
Лечение от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Злоупотребление наркотическими веществами приводит к необратимым процессам в работе головного мозга, что отображается на их психическом состоянии. Такие люди страдают от психозов, галлюцинаций, бывают опасны для себя и окружающих. Несмотря на присутствие проблемы, многие отказываются проходить лечение, тогда их родные задумываются о принудительной терапии. Несмотря на опасность, которая может исходить от наркомана, законодательством запрещено без согласия зависимого отправлять его на лечение. Исключением являются только ситуации, когда человек опасный для общества, совершил преступление, но это нужно доказать в судебном порядке, собрать множество документов, потратить не мало сил и времени.

Детоксикация в клинике


от 4 900 р.

• Детоксикация организма - 4900 р.

• Детоксикация организма (усиленная капельница) - 6400 р.

• Консультация нарколога - 3000 р.

• Консультация психиатра - 3000 р.

• Консультация врача психотерапевта - 3400 р.

• Консультация врача психотерапевта. Психотерапия (5 занятий) - 16000 р.

• Капельницы по назначению врача - от 1000 р.

• Капельница с гептралом - от 1300 р.

Лечение в клинике


от 5 900 р.

• Медикаментозное сопровождение по назначению врача

• Индивидуальный подход к пациенту

• Комплексное обследование (анализы, давление, зам
ер сахара, пальпация живота, аускультация легких и др.)

• Консультации нарколога, психотерапевта, психиатра, психолога

• Сбалансированное 5 разовое питание

• Комфортные палаты с душем, туалетом и телевизором

Реабилитация наркозависимого в клинике


от 4 500 р.

• Программа «Стандарт» - 40000р./мес.*

• Программа "Премиум" - 4500р./сут. 10-15 дней

• Программа «Vip» - 6500р./сут. 10-15 дней

*Программа «Стандарт» проводится в реабилитационном центре партнеров

У каждого из комплексов есть преимущества и противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом!

*Цены указаны с учетом скидок

Врачи клиники «Lotus-clinic» в ряде исключений проводят принудительное лечение наркомании в Нижнем Новгороде и только в тех случаях, когда видят, что пациента можно мотивировать на прохождение терапии. Причиной того, что частные клиники отказываются от таких пациентов выступает тот факт, что они дают гарантию на выздоровление, а если человек сам не проявляет желания преодолеть болезнь, результатов от такой терапии ждать не стоит. Несмотря на то, что многие отказываются от лечения, врачи наркологи уверены, что мотивировать можно любого наркомана, главное подобрать правильный подход. Одним из основных методик частных клиник считается интервенция, которая является отличной альтернативой принудительному лечению. Состоит из психотерапевтической беседы, которая мотивирует на лечение.

Насколько эффективно принудительное лечение?

Чтобы отправить наркомана на лечение без его воли, при неадекватном поведении нужно вызвать сотрудников полиции, бригаду наркологов на дом, которые дадут заключение о существующей зависимости. После родственникам следует собрать доказательства того, что наркоман опасный для общества. В судовом порядке рассматривается вся доказательная база и только тогда фемида решает отправлять или нет наркомана на принудительное лечение. Весь этот процесс может затянуться на недели, и даже месяцы, при этом не дают гарантии, что после пройденного лечения в государственной клинике, человек не возьмется за старое.

Врачи наркологи полагают, что принуждение к лечению – самый неэффективный метод терапии, который не дает никакого результата. Принудительное лечение не поможет, если сам зависимый не желает избавиться от проблемы, а только усугубит ситуацию, испортит отношение с родственниками, которые отправили наркомана на лечение. Специалисты частных клиник считают, что влиять на зависимого, нужно словом и мотивацией, только тогда можно ждать результата.

Что мы предлагаем?

Врачи клиники «Lotus-clinic» рекомендуют родственникам не спешить с решением о принудительной терапии. Бесплатная консультация нарколога поможет научить как вести себя с наркоманом и как помочь ему принять правильное решение. Если родственники не способны повлиять на наркомана, психолог готов принять пациента или приехать на дом для общения. Специалисты центра имеют огромный опыт работы с наркозависимыми, владеют специальными техниками и навыками, которые помогут пробудить желание на выздоровление.

В интервенции берет участие нарколог-психиатр или психолог, члены семьи, родственники, которые искреннее желают выздоровления своему близкому человеку. Совместными усилиями удается уговорить наркомана на добровольное лечение. Как показывает врачебная практика, 9 из 10 соглашаются на госпитализацию в наркоклинику.

Попадая в клинику, пациент находится под постоянным наблюдением врачей, проходит все этапы лечения:

  • диагностика;
  • детоксикация;
  • психотерапия;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Любой из этапов важный для пациента, поскольку приближает его к выздоровлению. В клинике предоставлены комфортные условия для проживания, применят только передовые методики, которые популярны во всем мире.

Лечение наркомании – трудоемкий процесс, в который плотно вовлечены психологи. Специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия, наркоман проходит программу «12-шагов», арт-терапию, трудотерапию, общается с другими зависимыми, которые искреннее желают начать новую жизнь, бывшими наркоманами, которые ранее проходили лечение в центре, остались работать в качестве волонтеров.

Благодаря комплексной терапии, меняются взгляды на жизнь, человек понимает насколько опасный для него наркотик, как он разрушает его жизнь. После пройденной терапии, ранее зависимый человек имеет свои цели, идеи, которые реализует в социуме, у него нет мыслей возвращаться к прежней жизни.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам и мы поможем
в решении Вашей проблемы
Анонимность гарантируем

Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.