Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Очередную лекцию психообразовательного блока основной реабилитационной программы провела наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова.

Тема занятия: «Гормональные и нейромедиаторные факторы зависимости»

Звучит сложно?

Однако в реабилитационном центре лечения алкоголизма и наркомании, без сложностей не обойтись. Приходится искать способы. И наш специалист с этим справляется — записывает видео, где с помощью анимации показывает химию зависимости; рисует картинки, которые позволяют упростить понимание.

А знать о гормонах зависимому надо. Иначе как объяснить себе, почему, например, такая ожидаемая встреча с мамой, которая наконец-то приехала навестить своего сына в реабилитационный центр, не принесла радости, а наоборот, кажется, что раздражало все. И сам себя, и мама, и даже погода была какая-то не такая.

А все объяснимо, если понимать, как работает гормон дофамин, который (в основном) в большом дефиците у зависимого человека. И израсходовав и так скудные запасы этого гормона на ожидание, не осталось в буквальном смысле «топлива» для радости.

Вот почему так важно наркоману или алкоголику научиться переключать свое внимание, управлять чувствами, жить «в моменте».

Вообще, после этой лекции Марины Игоревны, ребятам многое про свое настроение, мотивы и поведение становится понятно. Как и про способы химически, но здоровым образом, влиять на уровень полезных веществ в своем организме.

Кстати, занятие по этой же теме будет в ближайшую субботу и на группе для родителей!

Приглашаем всех желающих! Приходите, мы с радостью всегда делимся своими знаниями и опытом, и не меньше родных беспокойся и следим за судьбой наших ребят, сообща, все вместе борясь со страшной болезнью — зависимостью от алкоголя, наркотиков, игры.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте