Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

В реабилитации зависимости очень много случаев, когда основной реабилитационной программы недостаточно, и необходимо, чтобы с зависимым человеком занимался специалист-аддиктолог по индивидуальной программе.

Почему лекций и тренингов недостаточно?

Потому что есть основополагающие вещи, сильно нарушенные у зависимого человека, которые невозможно отработать на тренинге. Уверенное, здоровое, независимое поведение начинается с осознания своих границ. С понимания своих прав и возможностей.

Когда Личность человека начинает принадлежать ему и становится независимой. А быть независимым — это иметь свое мнение, свое право и свою ответственность.

И это значит, что если, например, человек попадает в ситуации когда его:

-«расстроили» (то есть кто-то управляет его чувствами),

-«озаботили» или «озадачили» (то есть кто-то управляет его намерениями)

-«вынудили» (то есть управляли его действиями)

-«отвлекли», «сбили с толку» (то есть управляли его мыслями) и тому подобное, то о независимости речи пока не идет.

И тогда, чтобы обрести себя, нужно сначала вернуться к своим чувствам, желаниям и мыслям, а потом научиться разделять границы. А это, очень сложная задача.

Потому что личность зависимого человека очень слабо очерчена, наполнена чужими проекциями, установками. Чужими чувствами и ожиданиями. В ней много не переработанного опыта и не выработанных позиций. Не сформировано ценностей и не создано целей. Такая личность похожа на картину акварелью — неясные контуры, невнятное содержание.

Вот эту работу, в том числе, и делает психолог на индивидуальных занятиях— помогает личностному формированию.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам и мы поможем
в решении Вашей проблемы
Анонимность гарантируем