Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Сегодня наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова большую часть занятия посвятила блоку нейрокоррекции

Задания, которые использует наш специалист в этой работе, это рекомендованная Европейской Медицинской Ассоциацией программа NeuroNation.

Самое нелюбимое упражнение когнитивного блока — «Логические задачи на внимание, пространственное воображение, ассоциации». Хотя ребята, которые находятся на этапе завершения реабилитационном программы, справляются с ним отлично. А остальные, «плачут», и задают в отчаянии вопрос: «А я скоро начну соображать? Мозги когда включатся?».

Марина Игоревна уже имеет по этому поводу достаточно оптимистичную позицию, так как за два проведения занятий по программе NeuroNation, мы удостоверились в её эффективности, в коррекции нейродегенеративных процессов вызванных интоксикацией психоактивными веществами.

Вторая часть мероприятия прошла в обсуждении темы : «Хорошо ли быть взрослым, независимым человеком?»

Конечно, этот вопрос для наших реабилитантов очень непростой, если обсуждать эту тему честно, и не прятаться за социально приемлемыми взглядами.

Потому что одна из черт зависимого человека — нежелание ответственности, не умение справляться с задачами взрослой жизни. Да даже и само нежелание жить этой самой жизнью.

Даже когда зависимый говорит, что хочет работать, иметь семью. Что ему важны близкие и любимые люди рядом, он имеет в виду совсем не то, что думают обычные люди.

Он говорит что хочет: денег, которые можно будет потратить на удовольствия; людей, которые будут его обслуживать, любить и поддерживать; дела, которые избавят его от скуки.

Никакой взрослой ответственности он не хочет, к преодолению трудностей, к заботе и помощи близким он не стремиться.

Получиться с такой позицией жить в социуме? Нет, конечно. И единственной дорогой остается та, что с помощью ПАВ уводит в мир иллюзий.

Вот из-за чего ожидания от жизни зависимого человека, его позиции и намерения нуждаются в глубоком переосмыслении и коррекции.

Понятно, что в одном разговоре это не произойдет.

Но каждое мероприятие в центре — это часть большой работы, важная составляющая реабилитационной программы, которая целенаправленно трансформирует личностные дефекты, мировоззренческие искажения, ценностные дефициты.

И создана именно таким образом, чтобы в краткие сроки, а у нас одна из самых краткосрочных программ реабилитации зависимых, произвести достаточную коррекцию, чтобы здоровая жизнь, для наших реабилитантов, стала посильной и желаемой.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте