Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Для формирования индивидуальных коррекционных программ, в помощь специалистам, осуществляющим медикаментозную коррекцию, а также для формирования личного лечебного плана на будущее наши специалисты используют разные методы психодиагностики.

Наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова, которая имеет специализацию еще и в нейропсихологии, и является дипломированным клиническим нейропсихологом, проводит глубинные нейропсихологические исследования.

Нейропсихологическое исследование — метод, позволяющий на основании специально разработанных видов стимульных материалов получить не только количественные, но и качественные данные о работе и характере нарушений развития и функционирования определённых участков коры головного мозга.

В каких случаях применяется нейропсихологическое исследование?

Строго говоря, его неплохо было бы пройти каждому из нас, начиная с пятилетнего возраста.

В детстве это нужно для того, чтобы определить, насколько успешно протекает созревание тех или иных высших психических функций, соответствует ли оно норме, гармонично ли. Во взрослом возрасте это тем более необходимо как с целью профилактики возможных нарушений, определения последствий черепно-мозговых травм, синдрома усталости, если порой беспокоит рассеянность или неготовность к обычной трудовой или повседневной активности, сложность концентрации внимания и проч.

В нашей многофункциональном медицинском центре психического здоровья, при осуществлении реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией, мы применяем методы нейропсихологического исследования практически применительно ко всем пациентам, поскольку, интоксикация психоактивными веществами ведет к непременному развитию нейродегенеративного процесса.

По итогам этой диагностики Марина Игоревна подбирает задания для работы в групповом или индивидуальном коррекционном формате.

И уже на протяжении нескольких лет, блок нейрокоррекционной работы — обязательная часть основных реабилитационных мероприятий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам и мы поможем
в решении Вашей проблемы
Анонимность гарантируем