Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Очередное мероприятие основной программы реабилитации наркомании и алкоголизма провела сегодня наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова.

Лечение зависимости не заканчивается в реабилитационном центре. Большая работа предстоит и при прохождении пост-лечебной программы. И для создания наиболее благоприятных условий, безопасных для зависимого человека, необходимо ввести такие правила и ограничения в его жизни, которые бы защитили его от встречи с провокационными ситуациями и опасными людьми.

Эти правила называются «Границы» — от слова «ограничения».
Вот об этих условиях и шла речь на занятии нашего психолога. Тем более, что был к этому весомый повод — проходила выписка резидента, завершившего полный курс реабилитации от алкоголизма.

Вторая часть занятия , как обычно была посвящена блоку заданий нейрокоррекционной работы. Сегодня Марина Игоревна предложила поработать с тренажером «Танграм», который является одним из самых многоплановых и эффективных средств в восстановлении утраченных когнитивных способностей.

Танграм — один из самых любимых заданий

Несмотря на кажущуюся легкость, у большинства не получается с первого раза собрать заданную фигуру — затруднения бывают даже у заканчивающих реабилитационную программу, что лишь подогревает интерес.

Этот тренажёр — удивительный. Говорят, Льюис Керролл, автор «Алисы в стране чудес», был энтузиастом танграма — у него хранилась книга с 323 задачами для этой головоломки.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте