Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Лекцию основного психообразовательного блока реабилитационной программы «Самооценка и ее роль в регулировании мотивов и эмоций», сегодня провела наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова.

Самооценка — инструмент, с помощью которого психика формирует намерения. Неадекватная, нестабильная самооценка зависимого человека не позволяет ему быть реалистичным в планировании жизни и формировании цели.

Он то переоценивает свои навыки и возможности, замахиваясь на слишком грандиозные, недостижимые, на данный момент, желания.

Либо преуменьшает свои силы, занижает свои способности, и тогда погружается в уныние и саможалость, находясь в убеждении, что «ничего у меня не выйдет».

На лекции наш специалист объясняет, как формируется здоровая самооценка, и как привести неадекватную самооценку зависимого человека к здоровому состоянию.

Лекции этого блока всегда встречают повышенное внимание и интерес, тем более что при их проведении Марина Игоревна использует видео презентации, которые очень наглядно и доступно иллюстрируют то материал, о котором идет речь.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Мы вконтакте