Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Игру — тренинг «Спор здоровой и больной части зависимого человека», по методике А. П. Пилипенко, провела сегодня наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова.

Суть этого тренинга в том, что в игровой ситуации, представляя возникновение в жизни разных трудных задач, чувств или проблем, участники должны придумать варианты разрешения, которые будут исходить из разных частей зависимого человека.

В реальной жизни, именно с такими спорам внутри себя и живёт постоянно алкоголик, наркоман или игроман. Его больная, зависима часть постоянно провоцирует его на срыв, а здоровая часть должна быть готова к подобным провокациям, уметь вести такие споры, иметь в запасе аргументы.

В сегодняшней игре было несколько опасных моментов, когда казалось, что игрок, представляющий больную часть зависимого человека, более убедителен. И он сейчас этот спор выиграет.

В таких случаях на помощь приходила «поддержка зала». Т.е. участники тренинга, которые в этом раунде были наблюдателями, могли подсказывает здоровой части аргументы и решения.

Такой навык тоже очень важен и полезен. Не всегда такие споры зависимый человек может разрешить своими силами. Часто ему нужна поддержка, помощь сообщества Анонимных Алкоголиков или Наркоманов, помощь наставников или специалистов.

Такой поддержкой нужно научиться пользоваться.

Путь выздоровления от зависимости только начинается в реабилитационном центре для лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Далее он продолжается на пост-лечебной программе, а затем в группах анонимных сообществ.

Поторопитесь! Позвоните прямо сейчас! Не закрывайте глаза на проблему!

Получите бесплатную консультацию психолога!

Тел.: 8 (831) 235-09-16

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам и мы поможем
в решении Вашей проблемы
Анонимность гарантируем