Лечение и реабилитация
от наркомании и алкоголизма
Анонимность гарантируем

Завершающую лекцию психообразовательного блока из цикла «Стадии выздоровления», провела сегодня наш клинический психолог, нейропсихолог Марина Игоревна Локоткова.

Понимание ответственности за конкретные изменения и сохранение движения к трезвой и чистой жизни на каждом этапе после того, как пройдет основная реабилитация, и до того момента, пока не будет достигнута стабилизация и выход в устойчивую ремиссию, необходимое условие этих изменений.

Лечение в реабилитационном центре дает платформу и основу для этих изменений, но основная трудность и опасность наступает, когда зависимый человек возвращается в социум.

Начинается вновь взаимодействие с семьей, с друзьями, родными. Кто-то возвращается на прежнюю работу. В прежний коллектив, к привычному образу жизни.

Но нужно понимать, что та жизнь, которую вел зависимый человек до того, как начал лечение от своей болезни, поддерживала, подкрепляла и даже была, в какой-то степени, причиной его зависимости. Поэтому, без кардинального пересмотра и перестроения и образа жизни и отношений, ничего не получится.

Как это сделать, какие трудности и сложности бывают на этом этапе выздоровления, а также о той поддержке, которую можно получить в центре, анонимном сообществе и работая по программе 12 шагов, обсудили сегодня на занятии.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам и мы поможем
в решении Вашей проблемы
Анонимность гарантируем